ふわゆる~な感じ

タイトルと実際の僕は全然違うと思います。
ふわゆる~な感じにできたらなぁと、日々のことを綴ります。

わさびバターパスタ

2011-08-13 19:03:18 | Weblog
これ、超うまそうっ。
どこか、わさびのパスタがあるレストランってあるのかな?

http://www.ntv.co.jp/aozora/recipes/2011/08/13/index.html

【材料】
パスタ       400g
すりおろし本わさび 大3
わさび漬け     400g
バター       100g
乾燥わさび葉(パセリでも可)

【作り方】
1、パスタを茹でる。
2、すりおろし本わさび、わさび漬け、バターを混ぜ合わせておく。
3、2に茹であがったパスタを素早く混ぜ、皿に盛り付ける。
4、乾燥したわさびの葉をかけ、完成。

※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
 ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい。


わさびの醤油漬け
【材料】
茎わさび    200g
根わさび    1/3本
白だし醤油   120cc
砂糖      少々
塩       大1

【作り方】
1、わさびは良く洗い、茎わさびはみじん切り、根わさびは薄くスライスしてから
 みじん切りにする。
2、茎わさびのみじん切りを塩もみして、15分程おく。
3、2を水で洗い、熱湯をかけ、さらに水で冷ます。
4、3をボールに移し、根わさびを加え砂糖をまぶす。
5、白だし醤油を入れよくもみ合わせ完成。
6、保存容器に移し、冷蔵保存する。2~3日で食べごろになる。

※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
 ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい

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