今、我が家の家庭菜園では、いろいろな野菜がとれ始めました。(嬉しいな。)
今日の夕飯の献立は、
モロヘイヤのお浸し
きゅうりのぬか漬け
きゅうりもみ
パセリ(洗っただけです。マヨネーズかけて食べます。)
トマト(お塩かけただけです。)
ナスのグラタン
豚キムチ
自家製の野菜を使ってないのは豚キムチだけ。
テーブルの上は、緑色がいっぱいです。
朝どり野菜を使った食事は、お財布にも体にも優しいです。
おかげで気分も上々です。
家の野菜を使っておいしいものを作ろうと、お料理のサイトで勉強中。
家族からほめてもらったりすると、やる気が出ます。
週末に捨てたもの
40 食品トレイ 3
43 ペットボトル 2
45 牛乳パック 2
47 空き箱 2
49 緩衝材
50 通知など紙類 14
64 冊子 3
67 新聞紙
今日の夕飯の献立は、
モロヘイヤのお浸し
きゅうりのぬか漬け
きゅうりもみ
パセリ(洗っただけです。マヨネーズかけて食べます。)
トマト(お塩かけただけです。)
ナスのグラタン
豚キムチ
自家製の野菜を使ってないのは豚キムチだけ。
テーブルの上は、緑色がいっぱいです。
朝どり野菜を使った食事は、お財布にも体にも優しいです。
おかげで気分も上々です。
家の野菜を使っておいしいものを作ろうと、お料理のサイトで勉強中。
家族からほめてもらったりすると、やる気が出ます。
週末に捨てたもの
40 食品トレイ 3
43 ペットボトル 2
45 牛乳パック 2
47 空き箱 2
49 緩衝材
50 通知など紙類 14
64 冊子 3
67 新聞紙