
かれこれ15年

今朝は、新鮮なので
贔屓にしてる卵屋さん。
先月、TVで放送され
「あぁまた買えなくなるわ」っと
しばしスーパーで売ってる卵で
代用して使ってました。
っと言うのは
TVで放送した後は
行っても売り切れてたりする。
(朝イチかけつければ
買えるとは思うけど)
でも今までの経験上(笑)
2週間経つとまぁ落ち着くんで
昨日買いにいったら
いつもの混雑ぐらいで
・・・大丈夫でした👍
んで、いつもサービスで
もらうゆで卵は
昨日のランチになり

今朝は、新鮮なので
たまごかけご飯で。
「やっぱ美味しいわ」って
チャギヤ
君と話してて

「今週はTKGウィーク!」
とのことになりました。
ってことなので
キャロット🥕は
毎日TKG味変でいこうかと。
って
今日は、
白身と黄身を分けて
ごはんと白身を先に混ぜて
黄身を乗っけて
おかか&焼きのり&醤油
でシンプルに。
白身と黄身をわけるのが
今日のやり方です。
結果は
ごはんがふわふわして
黄身が濃く感じられて
美味しかったよ😚
さぁ明日は何味にするかな?
きっと人によって
TKGって作り方/味
違うんだろうな

ちなみ、この15年で
値上がりしてーー
今はMサイズ1個33円です。
(^q^)
黄身の色が全然違う!
よい色でしょ?
見ただけで
食べてなくても
「おいしー!」って
言っちゃいそうでしょ?