人生最高!

日々反省、日々発見、
日々決意、日々後悔・・・
こんなvorinでも間違いなく進歩しているはずです!!

中国産、韓国産はやっぱりコワい

2013-06-25 16:52:17 | 徒然日記

ちょっと休憩

暑くなってきて体の疲れが残るので、ウナギでもと思っていたら、

こんなコワいお話が・・・


日刊ゲンダイ

http://gendai.net/articles/view/syakai/142956


中国産のウナギは、国産ウナギと比べて肉厚です。

虫や動物の外来種は、どれも国内に生息しているものより身体が大きいので、

ウナギもそういうもんだと思っておりました


が、やっぱり中国ですね。

成長ホルモンや発がん性物質で、過剰に大きくしていたんですね

毒入り餃子、毒入りピータン、ダンボール肉まん・・・etc。


経済大国になっても中国は中国なんだなあ。

中国産の食品は控えよう


そういえば、韓国産のパプリカも国産に比べると大きいですよね

これもなんか裏がありそうです。


危険なものは口に入れられません。

中国産・韓国産の食品は、買わないにかぎります

こういうこと言うと、偏見とか差別とか騒ぐ人がいますが、

これは区別ですね
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする