ヴェル24のブログ

アルファードでのドライブの記事を主に、日常の事を綴っています。

休日のお昼の定番だった

2014-09-15 07:00:00 | 雑記

​2014年9月7日(日)子供達を送り出し、出掛ける準備などを済ませて

一息ついたらお昼くらいになります。いつもは遅めに出掛けるのですが、

この日はいつもよりは早目に出ました。そして家から近い丸亀製麺に行きました。

丁度12時くらいの時間帯でした。そのせいかお店は注文口から

入口までの列が出来てました。いつもは並ばないで他に行くのですが

この日は並びました。(年のせいかな?)

 

で、いつものようにかけうどん(大)を注文。会計を済ませ、ダシを

入れ始めました。もう少しダシを入れたいなァ~。”あ、アレッ?また?”

”すいませ~~~ん ダシが有りません”これで2回目。

前回は入れるかどうかのところで無くなったが、今回は中途半端なところで

無くなりました。お店の人が”はい”とだけ言って姿を消しました。

???どーすんの?これから前回みたいにダシを作るの?待ってればいいの?

中途半端にダシに麺が浸かってるので延びちゃうヨ。と悶々としていた。

暫くするとダシを手に戻って来て機械につぎ足しました。そして”はい”だけです。

次にもお客さんが並んでいたので「マァいいか」と必要な分だけつぎ足しました。

 

その少々のびかけ?のうどんセットがコチラです。

20140907_丸亀製麺_2.JPG 

前回の対応してくれた担当者の素晴らしさが実感出来ました。

こちらが一言”出汁が無い”って言った事に対して”5分待って、うどんは

新しいのを席に持って行きます。”って言われた。この反応と判断力と

指示は素晴らしい。上のように悶々とせずに済むのですから。

 

後味も全然違います。上のだと”なんだか釈然とせずう~~~ん???”って

感想ですが、前回はいつもより出汁が美味しかったかも?って思わせました。

接客業って難しいですネ。

 

ちなみに奥さんは下のメッチャデカいかき揚げで満足してました。これは

出来立てでした。

20140907_丸亀製麺_1.JPG 

 

あと楽しみの枝豆おにぎりは無くなっており、新しいのが出てました。

高菜が入ったおにぎりです。私は高菜が苦手なのでパス。

 

世間一般には受けるのでは・・・?