週末のお菓子は、
ざくざく「全粒粉とアーモンドのクッキー]
甘みは、メープルシュガーです。控えめに。
噛むほどにおいしさがひろがるさくさくクッキーです。
タルトは、
ラム酒とレーズンのはいった「アマンディーヌ」
しっかり焼いた、アーモンドたっぷりの大人味のタルトです。
無糖アプリコットジャムの甘酸っぱさもたまりません
~アーモンド・クッキーの作り方~
アーモンド(スライス) 30g
小麦粉(全粒粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ0・5杯
メープルシュガー 大さじ1・5杯
塩 一つまみ
菜種油 大さじ2杯
水 適量
1)アーモンドと粉類をボウルにいれ、箸でグルグル~
2)菜種油を加え、箸でかき混ぜながら、水を少しづつ加え、ひとまとまりにします。
3)天板にオーブンシートをひき、生地をスプーンですくって落とします。
4)180度にあたためたオーブンで20分。。。140度で10分ほど焼きます。
5)さくさくに焼けたら、出来上がり!!
ざくざく「全粒粉とアーモンドのクッキー]
甘みは、メープルシュガーです。控えめに。
噛むほどにおいしさがひろがるさくさくクッキーです。
タルトは、
ラム酒とレーズンのはいった「アマンディーヌ」
しっかり焼いた、アーモンドたっぷりの大人味のタルトです。
無糖アプリコットジャムの甘酸っぱさもたまりません
~アーモンド・クッキーの作り方~
アーモンド(スライス) 30g
小麦粉(全粒粉) 100g
ベーキングパウダー 小さじ0・5杯
メープルシュガー 大さじ1・5杯
塩 一つまみ
菜種油 大さじ2杯
水 適量
1)アーモンドと粉類をボウルにいれ、箸でグルグル~
2)菜種油を加え、箸でかき混ぜながら、水を少しづつ加え、ひとまとまりにします。
3)天板にオーブンシートをひき、生地をスプーンですくって落とします。
4)180度にあたためたオーブンで20分。。。140度で10分ほど焼きます。
5)さくさくに焼けたら、出来上がり!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます