ヘルシーな延命酢
以前にも紹介したことあるけど、今回甘酢漬けに使ってみましたよ~
タカの爪を輪切りにして入れておき、カリフラワーをさっと茹でたら熱いうちに酢に投入!
冷めるまで待てば、おいしい甘酢漬けの出来上がり
超簡単でしょー
カリフラワーの栄養をちょっと復習
ブロッコリーの仲間で、ビタミンCを非常に多く含有しているのが特徴
また、カリフラワーのビタミンCは熱に強いため、失われにくいという特性があり、
抗がん作用、抗ウイルス作用、美容・美肌効果などの効果が期待できる~~~
そして、お酢に漬けておくと、いつまでも美白美人でいてくれますよ
カリフラワーは放っておくと色黒さんになるんだけどね~
お酢も体にいいし、大量に作っちゃえ!
我が家でも連日食卓に上り(笑)、すでに食べ尽くしました^^;