モンサンミッシェルの近くで食べることができる有名なふわふわオムレツ
先日テレビで見ていたら、何のことはない
ただひたすら卵を泡立て、軽く味付けして焼いていた
これって、できるんじゃない?
と思い、作ってみました~
とにかくひたすら泡立てる
味付けは少しのお砂糖と塩コショウ
フライパンにバターを溶かし、卵液を流し、蓋をして焼く
二つ折りでお皿に載せれば出来上がり!
ちょっと卵の量とフライパンの大きさが違って、途中で卵を掬い取ったら
掬いすぎたみたい(笑)
もっと残しておけば、さらに厚みのあるオムレツに仕上がったねー
ま、1回目にしては上出来・・・か?!
それにしても、これ、そのレストランで食べたらべらぼうに高いんだよね
うーむ、理解に苦しむ。。。