日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

【沖縄の食材】甘〜い幸せ、紅キンコーマンゴー

2018-08-11 | ベジスタイル・コーデ...

たまたま見つけた「紅キンコーマンゴー」

 
キンコーマンゴーの中でも珍しい品種のようで
即買!
 


キンコーマンゴーとは、金煌マンゴーと書き、
なんでも台湾の黄金煌さんが生み出したマンゴーらしいです
 
 
いただいてみると、濃厚な甘さ!
 
これまでに食べたマンゴーで一番濃厚です
 
 
 
今年は不作と言われる沖縄県産マンゴーですが
味はとっても良いと思います😊
 
価格も落ち着いてるし、もう少しの間
贅沢できそうです♪
 
一部冷凍しているので、今後の料理教室に出てくるかも⁈
 
 
 
 
 
 
 

インスタグラムでもいろいろ写真をUPしています

instagram: masumitsuha

 

::::::::::::::::::::::::

Masumi's Kitchen料理教室情報

 

 

 

■「腸をきれいにする料理教室」

第4期(4月~9月)

 

 

8月 スパイス活用 元気プレート

9月 ダメージを受けたお肌回復

*内容は変更する場合もございます

 

 

9/15(土)1席空席あります

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

第5期(10月〜3月)は8月に募集を開始いたします

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。