日々のつぶやき~沖縄便り~ 目指せベジフルビューティフル・ランナー

ベジフルビューティなランナーを目指してっ!

ゴーヤの肉詰め

2009-08-26 | レシピ
ゴーヤの形を利用した肉詰め料理ですよ~

【材料】
ゴーヤ 1本
片栗粉 適量

(A)
ひき肉 100g
タマネギ ½個(みじん切り)
パン粉 少々
卵 1個
塩・胡椒 少々

ゴーヤは輪切りにして、中のワタを取り除き、片栗粉をまぶしておきます
苦いのが苦手な方は薄めに切るといいですよ

ボールに(A)を入れて、よく練ります

それをゴーヤの穴に詰めます

フライパンにゴーヤが浸るくらいの油を入れて、揚げ焼にします

今回はケチャップで食べたけど、中濃ソースとかでもいいかな~
チーズを載せてもおいしそう♪


パクパクいけちゃう一品ですよー




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。