ゴーヤの形を利用した肉詰め料理ですよ~
【材料】
ゴーヤ 1本
片栗粉 適量
(A)
ひき肉 100g
タマネギ ½個(みじん切り)
パン粉 少々
卵 1個
塩・胡椒 少々
ゴーヤは輪切りにして、中のワタを取り除き、片栗粉をまぶしておきます
苦いのが苦手な方は薄めに切るといいですよ
ボールに(A)を入れて、よく練ります
それをゴーヤの穴に詰めます
フライパンにゴーヤが浸るくらいの油を入れて、揚げ焼にします
今回はケチャップで食べたけど、中濃ソースとかでもいいかな~
チーズを載せてもおいしそう♪
パクパクいけちゃう一品ですよー
【材料】
ゴーヤ 1本
片栗粉 適量
(A)
ひき肉 100g
タマネギ ½個(みじん切り)
パン粉 少々
卵 1個
塩・胡椒 少々
ゴーヤは輪切りにして、中のワタを取り除き、片栗粉をまぶしておきます
苦いのが苦手な方は薄めに切るといいですよ
ボールに(A)を入れて、よく練ります
それをゴーヤの穴に詰めます
フライパンにゴーヤが浸るくらいの油を入れて、揚げ焼にします
今回はケチャップで食べたけど、中濃ソースとかでもいいかな~
チーズを載せてもおいしそう♪
パクパクいけちゃう一品ですよー