沖縄ガス60周年特別企画
マドンナのパーソナルシェフを10年間にわたり務められた
西邨マユミさんによる
「島野菜を使った料理実演&トーク」
に参加してきました!
軽快で楽しいマユミさんのトークに終始引き込まれました
マクロビオティックを支持されているマユミさん
私もかつて、マクロビオンリーで過ごした時期がありました
今でもその基本的な考え方には賛同してますし
現在私が支持し、学びを深めている
インナービューティーダイエットにも
マクロビとの共通点が多く、お話を聞きながら、
そうですよね!
同じ同じ!
と何度も首を縦に振る場面がありました
ほぼ全てかな(笑)
例えば、
・よく噛む!
噛むことによるメリットあれこれ
口に入れたら箸を置く
・帰ってくる食事法として持っておけば良い
・腸に負担をかけない
・肉を食べたら大根おろし
などなど
そして、島野菜を使った美味しい料理を作ってくださいました
試食付き〜♪
どれも優しいお味で美味しい!
噛めば噛むほど味が出てくる←これ、意味あり!
改めて食と向き合い
より体を想う食事にしていこうと思わせてくださった
マユミさん、関係者の皆様
貴重な時間をありがとうございました
ちなみに。。。
司会は癒しヴォイスの渡辺克江さんでした
トークのセンスも素晴らしく
さすがの司会でした♪