Simple fennel bulb salad.
Can be kept in the fridge for about five days.
Slice the fennel bulbs and oranges,
then mix with extra virgin olive oil, salt and black pepper.
I added long pepper, too.
Very simple but flavorful.
フェンネルの鱗茎でちゃちゃっとつくおきサラダを作りました
冷蔵庫で5日ほど保存できます
お弁当にもGOOD🍱
<作り方>
1. フェンネルの鱗茎とオレンジをスライス🍊
2. ボウルに入れて、エキストラバージンオリーブオイルと
塩・黒こしょうで和えればできあがり!
ピパーツを加えるとさらに風味豊かに😊
簡単でしょ!
今日はこのサラダと、ぬか漬けと、ヴィーガン具沢山おにぎりを
お弁当にして空港に向かいました!
急いでいたので、フェンネルの葉っぱの部分を
入れ忘れてしまいましたが。。。
しばらく外食が続くときは
少しでも腸に良いものを食べておきたいですね
最近お肌の調子が上がってきたので
外食時もできるだけいいものを選んでいこうと思います!