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これが生きる楽しみだ!!

ぢどり亭 三宮店 @テイクアウト

2008年03月09日 | グルメ


昨日は家でゆっくり飲みたいけど焼き鳥が食べたいという、相反する願望を叶えるため「ぢどり亭」に寄ってテイクアウトを試みた。

1杯だけ生ビールだけ飲んでテイクアウトという手もあったのだけど、週末で満席だったので純粋にぢどで必ずオーダーする3メニューを持ち帰ることに。

①皮焼き
②なんこつ焼き
③きゅうり漬け

満席で大変忙しいのに店員のお兄さんは快く受けてくれ、待っている間にウーロン茶まで出してくれた。
お店でオーダーしたら金取るのにこれはサービスです






すごい歯ごたえで噛めば噛むほど味が出てくる旨みたっぷりの「皮焼き」

串には刺さっていないバラ焼きで、これが基本1人前。

次の日はアゴが痛くなること確実!








軟骨の周りに脂身もほどよくついてて、カリプニ食感がたまらない「なんこつ焼き」

どれも基本的に「塩」でカゴ状の網で炭火焼きしている。

最後に油をかけて炎を上げ炭火の風味をつけているのだとか。







「きゅうり漬け」は誰もが必ずオーダーする一品。

でっかいきゅうりが折ってあって、たっぷりのごま油に粗塩というシンプルなものだが、自分で作ってもうまくできない。

鶏の合間にこれが最高!

忙しい時には家ぢどもグッドですね(^-^b

神戸三宮の ぢどり亭 ホームページ
薩摩郷土料理・名物もも炭火焼 ぢどり亭 のホームページ

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (るん)
2008-03-09 21:22:56
わぁ~~~
おいしそう!!

鳥大好き人間の私…
皮・軟骨も当然大好物です♪
たべたいぃ~~~
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ぢどり亭 (うりサイト)
2008-03-09 22:33:52
普通の若鶏では味わえない味ですよ
そして、ボリュームがあるので注文しすぎに要注意!
返信する

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