8年ほど前からもう飽きるほど通ったぢどり亭です。
一応、焼き鳥ですが、串に刺さったのをオーダーしている客を見たことがない。
そう、ここは九州薩摩発祥の「バラ焼き」の有名店です。
まずはビールにきゅうり漬け!
実に90%以上の客がオーダーするだろうという、きゅうり漬け。
これを頼まずにはぢどり亭は語れない。
塩とごま油の絶妙な味がたまらず、これだけで生を完飲してしまうほど。
霜降り刺身
やわらかく美味しい刺身は酒の前菜にはベストでしょう。
こちらもまずは刺身ということで。
かわ焼き
私の定番です。
弾力ありすぎ!
かめばかむほど味がある。
この皮と脂が旨いんです。
せせり(小)塩 +ねぎ入り
バラ焼きは基本1人前が多いので(小)もありますよ。
少人数の場合は食べきれる量を少しずつオーダーしましょうね。
せせりはやわらかくプリプリ。
たれもありますが、やはりここは塩ということで。
なんこつ焼き(小)
なんか黒い物体が続いていますが、見た目より旨いんですよ。
炭火に余分な脂が落ちて、その油に火がついて煙で燻される。
大好きな鶏がこんなにたくさん食べられるバラ焼きはステキです。
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おいしいそう!
食べたい…
特にこれは皮が旨いんですよ