専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

バジルのクリーミーパスタ   シルバーウィーク過ごし方 ②

2009年09月22日 | 洋食
フローリングのワックスをした後の晩ごはん。


庭に雑草のように生えているバジルを使ったパスタ^^


オリーブオイルとレンジでチンした松の実を
軽くブレンダーにかけて、






新鮮なバジルと投入。





かるーく混ぜた方が食感がよさそう








フライパンに
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで熱して、
刻んだトマトと白ワインを入れて、軽く煮こみ、



茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせ、
生クリームとバジルペーストと投入。

固かったので、牛乳でのばして味を見て塩胡椒して出来上がり♪









バジルってアンチョビと合う~
もちろんトマトも^^


このソース、
私が自由が丘で食べた

「感動したバジルのパスタ」

に近くなったようです。



息子達は無言で食べていましたが、
夫には褒めてもらえましたよ。



「2度と作れない私のレシピ」
になりそうです^^;




しかし

    毎日でも食べたいのにな~


と言う、私の言葉は軽くかわされました((^┰^))ゞ



ちなみに、
夫が毎日でも食べられるものは、

「広島風お好み焼き」

との事。
あーお好みが食べたくなってきた~






にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村

ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)