専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

捏ねないパン作り 再び

2009年09月03日 | 洋食
久しぶりに、捏ねないパンを作ることにしました。^^


詳しい作り方はmariさんのページ

 私が作ったのはこちらです。




夏だから発酵時間が短いかな~
と思い、夜9時に粉を合わせました。






翌日の
午前中に2次発酵させて焼こう!
と思ってましたが、
義父母と息子達とお昼を食べる約束をしたのを忘れていて、
時間的に無理(-_-メ)


なので、冷蔵庫に入れて発酵を一休み。


帰ってから、常温に戻し、
打ち台にのせて、休ませた後、
2次発酵






2次発酵後はこんな感じ。





一回り大きくなっていました^^


そして焼きあがりは~     (>_<)写真撮り忘れ~



カットして半分食べたものですがσ(^_^;)アセアセ...






焼きたては皮がパリッパリでした。


そしてラタトゥイユをのせていただきまーす^^








これも、今日の一人お昼ごはん。
これ以外にも白ごはんと残り物たべたんですけど、
久しぶりに、ご飯が美味しく感じられましたよ。

秋だな~



只今オムレツの練習中です。
たかシェフさん のブログでコツを教えていただき、
毎朝作ることにしました。
オムレツ好きの夫と息子は大喜び。





夫に評価を聞くと、


   40点!


ひゃ~、頑張らねば。・゜・(ノε`)・゜・。








にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)