妻 筆
またまたお客様から頂き物をしました。

今度は「栗の渋皮煮」と、その栗で炊き上げた「おこわ」です。
頂いた「おこわ」はお昼に頂きました。
とても美味しかったので、瓶入りの渋皮煮で私もやってみました。

> 栗おこわだらけになるやろぉ~~~~
瓶の汁も入れて炊き上げましたが、とても良い感じに出来あがりました。
九州の鷹島(母の実家)で食べた素朴な豆ごはんの彩を感じました。
さて、有り難い事に本日はお客様からの頂き物が重なり、大量の人参とネギも・・・
ネギは良いとしても、人参をどうするか思案中です。

夫にお願いして、大好きな人参パンも良いですネ!
それでも、かなり余っちゃいます。

> にんじん丼・・・