
ワッフルで有名な櫟(kunugi)のバームクーヘンを買ってきました。
バームクーヘン好きの方への手土産を買いに行ったのですが、
手土産用はそれぞれが箱に入った贈り物用。
(↑ 写真はお店のサイトからお借りしました)
自分でも食べてみよう、と、小さく焼いて個包装されたものを買ってみました。
「月」は広島県産のたまごや米粉を使用したしっとりやわらかな食感のソフトタイプ。
「太陽」はすっきりした酸味が特徴の「広島レモン」をふんだんに使用したもっちり食感のハードタイプで
太陽を模した「とげとげ」した見た目と「もっちり」とした独特の食感が特徴的。
という事でした。
そうか、太陽の方の周りのとげとげは、太陽を模してあったんですね
どちらも食感が違って、美味しかったです。
きっと喜んでもらえると思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます