クリームチーズと黄桃のケーキを焼きました。
レシピは稲田多佳子さんの
「たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子」
の中の「クリームチーズとパインのケーキ」です。
たかこさんのケーキは、ほとんど焼きっぱなしのものが多く、
しかも、多くのレシピがアーモンドプードル好き、キャラメル(カラメル)好き、
洋ナシ好き、メープル好き・・・という私のツボをついているので、
どうにも、作らずにはいられなくなります。
こちらは、同じ生地をマフィン型で焼いたもの。
ほんのりクリームチーズ味で、アーモンドプードルのコクもあり、
おいしかったですよ~
今度はぜひ違う果物でも作ろうと思っています。
レシピは稲田多佳子さんの
「たかこさんの12ヶ月のかんたん焼き菓子」
の中の「クリームチーズとパインのケーキ」です。
たかこさんのケーキは、ほとんど焼きっぱなしのものが多く、
しかも、多くのレシピがアーモンドプードル好き、キャラメル(カラメル)好き、
洋ナシ好き、メープル好き・・・という私のツボをついているので、
どうにも、作らずにはいられなくなります。
こちらは、同じ生地をマフィン型で焼いたもの。
ほんのりクリームチーズ味で、アーモンドプードルのコクもあり、
おいしかったですよ~
今度はぜひ違う果物でも作ろうと思っています。
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