先日お店で見つけて、買ってしまった「タカキベーカリー サマーシュトレン」
黄色のパッケージが柑橘類をイメージさせて、夏って感じがしますよね
でも夏のシュトレンとはどんなものでしょう??
タカキベーカリーのサイトには
「マジパン(アーモンドペースト)入りの生地に、甘夏みかん・オレンジ・レモン・クランベリー・ゴールデンレーズンを混ぜ込みました。
フルーツの甘酸っぱさ・爽やかな香り…さらにとオレンジ果汁やリキュールを加え、いっそう夏らしく仕上げています。
冬のシュトレンとはひと味違った爽やかな味わいで、アイスティーやスパークリングワインとの相性も抜群。
冷やして食べるのもおすすめです。」
と有りました。
そうそう。クリスマス前に食べるシュトーレンに比べると、さっぱりしています。
表面の粉砂糖が暑さで溶けてしまうので、冷蔵庫で冷やして食べるのが良いですね
毎日ちょっとずつスライスして食べてます
当分おやつに困らなそう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます