7月1日にオープンした イル ネッビオ にランチに行きました
毎度お世話になっておりました、ホテルサンルートのイタリアンレストランのシェフが
ご自分のお店をオープンされたので、期待値も高かった
落ち着いた店内に、賑やかな11人の女性陣
そして、今日のドレスコードは「ひまわり」
なんということでしょう!
「こっそりひまわり」な自分が恥ずかしくなるくらい、目にも眩しい黄色い衣装のお姉様方
ブラボ~~
オトナの楽しみ方を見せていただきました
そして、前菜から。 セミドライトマトとモッツァレラエスプーマのカプレーゼ
浜田産どんちっち鯵とおくらのタルタル きゅうりのガスパチョ
バルバリー産 鴨肉のブラザート 夏ゴボウのコンフィ
日本海で捕れたバイ貝のジェノバ風タリオリーニ 肝のアクセント
純血イベリコ豚のアッロスト 茄子のピュレ
そして、今月のお誕生日の方達に、お誕生日プレート~~~
パッピ~バ~スデ~トゥユ~
今日はデザートがそれぞれ違ったので、お皿を交換しながら、色々味見~
モンブランだったり、
パンナコッタ?ムース?白桃のソース添え
プラムのコンポート入のパフェ風
お友達と私のカプチーノ
ヘーゼルナッツのツブツブの残ったチョコレートもとっても美味しかったですよ
私たちのテーブルは、ガラスで仕切られた場所でしたが、
まぁ、とにかく賑やかだったので、ガラス越しに「何事!?」とこちらの様子を伺うお客様もいらして・・・・
ごめんなさ~~~い
でも、ホントに美味しくて楽しい時間でした
セッティングしてくれたお友達に感謝