昨日焼いたクグロフケーキです。
暑くなってくると、オーブンを使うお菓子やパンを焼かなくなるのですが、
久しぶりにクグロフケーキを焼きました。
クグロフは本来は発酵させた生地を使って作りますが、
今回のは、バターケーキのような重い感じの生地です。
バタータップリ、アーモンドプードルタップリ
時間をかけて焼きますよ
暑い時期に焼くのはちょっと躊躇するけど、
食べるのは1年中いつでもOK!
美味しくいただきました~~~
昨日焼いたクグロフケーキです。
暑くなってくると、オーブンを使うお菓子やパンを焼かなくなるのですが、
久しぶりにクグロフケーキを焼きました。
クグロフは本来は発酵させた生地を使って作りますが、
今回のは、バターケーキのような重い感じの生地です。
バタータップリ、アーモンドプードルタップリ
時間をかけて焼きますよ
暑い時期に焼くのはちょっと躊躇するけど、
食べるのは1年中いつでもOK!
美味しくいただきました~~~