パンを焼きました。
塩パンに似た感じのケーゼ・ローレン と、ごまたっぷりとチーズをのせて焼いた セサミドーム です。
ケーゼ・ローレン のケーゼというのは、ドイツ語で「チーズ」、ローレンというのは「巻く」という意味のようなので、
バターロールならぬ、チーズロールの事のようです。
焼きたての、ちょっととろけたチーズの時も美味しかったですが、
冷めても美味しいパンでした。
セサミドームは、炒めた玉ねぎと、ブロックベーコンをダイスにしたものが入っているのですが、
甘味と塩気が合ってました。
生地も、もっちりしていて冷めても美味しかったですよ
気温も暑すぎず寒すぎず、パン焼きには良い時期です。
沢山焼きたいな!