今日は3月のパン教室の日でした
メニューは、
「ひなかんむり」と「メープルロック」
ひなかんむりは普通の白いパン生地と、抹茶(グリーンキング)を入れたパン生地の間に、ピンク色に染めた白餡を挟み、ねじりながら成形したもの。
間に入れた切れ目から、緑・ピンク・白 の色が覗いて、お雛様の重ねのような感じでかわいいです
メープルロックは、「シート」を間に挟んで折り込み生地を作り、花のように成形したものですが、今回はメープルではなくいちごのシートを使用しました
白いパン生地といちごシートの層になった様子も綺麗で、華やかになりました
やっぱり「シート」ってかなり「使えるヤツ」です
今日は先生のところで、「ハニーレモン」で作ったメープルロックも味見させてもらいました
薄い色のシートなので、見た目はいちごのようなインパクトがありませんが、しっかりハニーレモンな味がしました
もっと色んな味のシートが出るのかなぁ。
密かに楽しみです
メニューは、
「ひなかんむり」と「メープルロック」
ひなかんむりは普通の白いパン生地と、抹茶(グリーンキング)を入れたパン生地の間に、ピンク色に染めた白餡を挟み、ねじりながら成形したもの。
間に入れた切れ目から、緑・ピンク・白 の色が覗いて、お雛様の重ねのような感じでかわいいです
メープルロックは、「シート」を間に挟んで折り込み生地を作り、花のように成形したものですが、今回はメープルではなくいちごのシートを使用しました
白いパン生地といちごシートの層になった様子も綺麗で、華やかになりました
やっぱり「シート」ってかなり「使えるヤツ」です
今日は先生のところで、「ハニーレモン」で作ったメープルロックも味見させてもらいました
薄い色のシートなので、見た目はいちごのようなインパクトがありませんが、しっかりハニーレモンな味がしました
もっと色んな味のシートが出るのかなぁ。
密かに楽しみです