「さんまときのこの土鍋ご飯」を作りました
さんまをこんがりと焼いて、土鍋でまいたけ、しめじと一緒に炊き込みます
初めて作ったのですが、これがかなりおいしくて、家族に大好評!
本にはすだちを絞るようになっていたのですが、無かったので、何もかけずに頂きました。
レモンぐらい絞れば良かったのかな。すっかり忘れてました
食べる前に骨や頭をどけて、身をほぐし、全体をまぜてから食べるのですが、
ご飯粒にさんまの脂がコーティングされたようになって、
まるでバターライスを食べているかのような濃さでした
さんまのお陰で、思ったとおり部屋中すごいことになりましたが、
「そのかいはある」でしょう
やめられない、止まらない

秋の味覚万歳!

さんまをこんがりと焼いて、土鍋でまいたけ、しめじと一緒に炊き込みます
初めて作ったのですが、これがかなりおいしくて、家族に大好評!
本にはすだちを絞るようになっていたのですが、無かったので、何もかけずに頂きました。
レモンぐらい絞れば良かったのかな。すっかり忘れてました

食べる前に骨や頭をどけて、身をほぐし、全体をまぜてから食べるのですが、
ご飯粒にさんまの脂がコーティングされたようになって、
まるでバターライスを食べているかのような濃さでした

さんまのお陰で、思ったとおり部屋中すごいことになりましたが、
「そのかいはある」でしょう

やめられない、止まらない


秋の味覚万歳!
