梅ジャムを作りました。
以前、梅農家の作っている梅ジャムをネットで購入して、
おいしかったので再購入したことがあるのですが、
昨年買った本に梅ジャムの作り方が出ていました。
とっても気軽にできそうで、
「梅の季節になったら!」
と、ひそかに楽しみにしていました。
砂糖はレシピより控えめにしたのに、
まだ甘かった!
でも、梅独特の香りと甘酸っぱい感じが食欲を誘います。
パンに塗ってもおいしかった♪
ヨーグルトに入れてもおいしかった♪
ベークドチーズケーキに添えてもおいしかった♪
クラッカーに乗せてもおいしかった♪
(・・・もう色々試している・・・)
クエン酸効果で、夏バテにもいいかも!
沢山食べて、梅が安い間に、
また作ろ~っと
以前、梅農家の作っている梅ジャムをネットで購入して、
おいしかったので再購入したことがあるのですが、
昨年買った本に梅ジャムの作り方が出ていました。
とっても気軽にできそうで、
「梅の季節になったら!」
と、ひそかに楽しみにしていました。
砂糖はレシピより控えめにしたのに、
まだ甘かった!
でも、梅独特の香りと甘酸っぱい感じが食欲を誘います。
パンに塗ってもおいしかった♪
ヨーグルトに入れてもおいしかった♪
ベークドチーズケーキに添えてもおいしかった♪
クラッカーに乗せてもおいしかった♪
(・・・もう色々試している・・・)
クエン酸効果で、夏バテにもいいかも!
沢山食べて、梅が安い間に、
また作ろ~っと
