チャプチェ(春雨炒め) 2007-08-04 21:11:51 | 家ご飯 エスニック 我が家はキムチフィーバーが続いています。 今日も韓国料理です。 週一でキムチ作りです。 白菜の時期でもないので、白菜をゲットするのがちょっと大変です。 牛肉と春雨のチャプチェ。 牛肉、にんにく、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、を炒めてコチュジャンとお醤油、胡椒で味付けです。最後に春雨を炒め合わせます。胡麻をパラリ。 キムチスープ。 ごま油でキムチを炒めて水を加えわかめを入れます。最後に胡麻をパラリ。 キムチを炒めてご飯を入れます。少しお醤油で味を調えて半熟卵を乗せたら、キムチポックンパの出来上がり。 キムチは偉いね。 他に何も調味料は要りません。 #今日の献立 « 簡単プリン &ポタージュ | トップ | 「絹」と言う名のチーズケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます