ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (シャレード)
2014-12-20 21:29:24
何と渋柿を甘柿にするとは、私まで楽しみになりました♪
返信する
Unknown (ロンド)
2014-12-22 01:12:11
シャレードさん
これ、渋柿だよって。もらったのは良いけど。渋いのはヤダなと思って調べたら、塩水で茹でて、焼酎に潜らせて干すんだそうです。
まだ、ベランダで乾燥するのを待ってます。
返信する
Unknown (ロンド)
2014-12-22 10:09:20
シャレードさん
訂正。
茹でるではなく潜らせるくらいです。
塩水で殺菌ということらしきです。
大きな柿なので、まだ乾きません。
返信する

コメントを投稿