さっき韓国グルメの番組見てたら急に食べたくなって想像しながら作ってみました。
番組ではアサリは入ってないようだったし、きっと牛肉のスープだと思うけど、まぁ、今日のところはこれで。

レンジ鍋で作った煮豚のスープをベースにラーメンスープを作り、そこにアサリを入れて、っと。
ソーメンを茹でて、韓国のりと唐辛子とゴマと最後に糸唐辛子をちょこんとね。

簡単でソーメンらしくなくて、普通のそうめんに飽きた時にいいかな?と思いました。
煮豚の方は葱、生姜などの薬味ダレを乗せて前菜に。
もやしとにらを炒めて。こんなメニューでした、今晩は。

冷たい水に浸けておいてシャキッと炒めたいです。
コメントをありがとうございます。
ソーメンは冷たいものと思っていましたが、温麺もあるんですね。そういえば沖縄のソーメンは炒めるようですしね。
だいぶ前ですが、10cmくらいの短い麺で束になったものを見かけましたがあれは温麺と書いてあったような。是非食べてみたいです。