鯖寿司 2009-08-09 22:27:05 | 家ご飯 和食 鬱陶しい毎日ですね。 今日の東京も夕方ザァーザァーとスコールのような雨が降りました。今年の夏はどんなパターンなんでしょう?熱帯地域のようですね。 さっぱりとお寿司。 冷凍庫にあった〆サバを使って棒寿司用の型で作ります。 鯖と酢飯の間に春先に作った新生姜の千切りと大葉を挟んでギュッと押しました。 さっぱりしますよ。 #今日の献立 « ビーフシチュー | トップ | ブッシュバジルとガバオ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ロンド) 2009-08-11 09:55:11 yuyuさんこんにちは!私は生協の〆サバをいつもストックしています。甘酢でしっかり味付けがされているのでとっても便利です。胡麻、シソ、ガリ、たっぷり薬味を挟んでギュギューっとね。 返信する こんにちは^^ (yuyu) 2009-08-11 09:45:07 鯖寿司美味しそう! 棒寿司用の型があるのですね。欲しいです。しめ鯖を用意すれば作れますでしょうか。しそと胡麻とすごく合いますね♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんにちは!
私は生協の〆サバをいつもストックしています。甘酢でしっかり味付けがされているのでとっても便利です。
胡麻、シソ、ガリ、たっぷり薬味を挟んでギュギューっとね。
しめ鯖を用意すれば作れますでしょうか。しそと胡麻とすごく合いますね♪