goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

鯖寿司

2009-08-09 22:27:05 | 家ご飯 和食
鬱陶しい毎日ですね。
今日の東京も夕方ザァーザァーとスコールのような雨が降りました。今年の夏はどんなパターンなんでしょう?熱帯地域のようですね。

さっぱりとお寿司。
冷凍庫にあった〆サバを使って棒寿司用の型で作ります。



鯖と酢飯の間に春先に作った新生姜の千切りと大葉を挟んでギュッと押しました。

さっぱりしますよ。


にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビーフシチュー | トップ | ブッシュバジルとガバオ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは^^ (yuyu)
2009-08-11 09:45:07
鯖寿司美味しそう! 棒寿司用の型があるのですね。欲しいです。
しめ鯖を用意すれば作れますでしょうか。しそと胡麻とすごく合いますね♪
返信する
Unknown (ロンド)
2009-08-11 09:55:11
yuyuさん
こんにちは!
私は生協の〆サバをいつもストックしています。甘酢でしっかり味付けがされているのでとっても便利です。
胡麻、シソ、ガリ、たっぷり薬味を挟んでギュギューっとね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

家ご飯 和食」カテゴリの最新記事