チャーシュー麺 2007-05-24 13:46:31 | 家ご飯 中華 今日のお昼はラーメンにしました。 先日の豚バラ肉でスープとチャーシューが出来ました。 茹でておくとすごく便利です。 ラーメンスープは豚のスープとかつお節、昆布、しいたけで作ります。 いつも厚削りのかつお節を使って麺つゆを作るのですが、その出汁の素たちにもう一度活躍してもらいました。 にらともやしを茹でてトッピングしました。 #今日の献立 « 魯肉飯(ルーローファン) | トップ | お好み焼き »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます