goo blog サービス終了のお知らせ 

ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

レバーの味噌漬け

2007-08-30 09:55:00 | 家ご飯 和食
レバーをセロリの葉っぱと一緒に茹でます。
お味噌を絡めて2日間冷蔵庫で寝ていてもらいます。



チャーシューみたいに固く締まります。
薄く切って、はい、どうぞ!




にほんブログ村 料理ブログへ


最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こんにちは♪)
2007-08-30 10:14:46
こんにちは♪
お気に入りのものがありましたら、とっても嬉しいです。
よろしくね( ^-^)ノ(* ^-^)

http://www.bbbcc.net/?yun
返信する
コツはセロリに・・・ (シャレード)
2007-08-30 19:57:42
レバー好きには堪りませんね、セロリは葉のみで無いと駄目なのでしょうね。
味噌は赤味噌、僅か二日で味噌君レバーに(笑)・・・三角チーズを味噌漬けにして見ようとも思っています。
味噌は凄いですね、鳥の笹身をサット湯がいて味噌漬けにとも・・・・
ガーゼ買ってこなければ(笑)
返信する
味噌漬け、美味しい。 (ロンド)
2007-08-30 21:43:50
たまたま残っていたセロリの葉が良い仕事してくれました。癖で癖を制すです。
レバー、チーズ、ササミ、お酒が進んじゃいますね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。