豚バラ肉はベーコンやラフテーや茹で豚にしていろいろ使います。
中華風の干し肉にしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fc/85ef2d999aa73fdcebcb10dd56dfd30e.jpg)
醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。
水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/01/e2b8a175ca76baaf5a98e0c448f0fed9.jpg)
本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。
まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/39/9290f98d15034eff40184faac66df9c3.jpg)
腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。
中華風の干し肉にしてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/fc/85ef2d999aa73fdcebcb10dd56dfd30e.jpg)
醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。
水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/01/e2b8a175ca76baaf5a98e0c448f0fed9.jpg)
本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。
まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/39/9290f98d15034eff40184faac66df9c3.jpg)
腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます