ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

中華干し肉

2017-09-29 22:13:20 | 家ご飯 中華
豚バラ肉はベーコンやラフテーや茹で豚にしていろいろ使います。

中華風の干し肉にしてみます。


醤油、酒、生姜、ニンニク、五香粉、ネギ、砂糖等で漬け込みます。

水気を拭いて冷蔵庫で乾かします。

本当は風干するのですが、まだ暑いから難しいので冷蔵庫で。

まだ出来上がらないのですが、少し切って軽く焼いてみました。


腸詰めみたいな感じです。
これはチャーハンや炊き込みご飯に使います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿