昨日は一日中腰痛でゴロゴロしていました。腰痛バンドをしめてノロノロ動いていました。
ちょうど鴨のコンフィができていたので、助かったぁー。
80度のラードで2~3時間ゆっくり火を通して、冷蔵庫で保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a2/78a779181b25a209656a2c09173a44f2.jpg)
ラードの中から掘り出して皮から焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/8c937cbf70a9cd7b8549dd13b8aa5d44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dc/f5faee7f8447d572c1f00404ba882c2c.jpg)
一緒にじゃがいもとニンニクをソテーします。タイムをパラリと。
ここは焦らず小さな火で焼くと
パリっとした皮になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ec/49ee5a6af5de2509058afc7a0e8633d7.jpg)
そのままでも美味しいですが、レモンをかけたり、バルサミコソースをかけても良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5e/ccdbac240323ad32ce50c2ebb27204af.jpg)
バルサミコと赤ワインを煮詰めて作ります。甘酸っぱいソースで鴨には合いますね。
たつた10分くらいでできて、助かりました。
今日もまだノロノロ動いてます。
ちょうど鴨のコンフィができていたので、助かったぁー。
80度のラードで2~3時間ゆっくり火を通して、冷蔵庫で保存します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a2/78a779181b25a209656a2c09173a44f2.jpg)
ラードの中から掘り出して皮から焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/f1/8c937cbf70a9cd7b8549dd13b8aa5d44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/dc/f5faee7f8447d572c1f00404ba882c2c.jpg)
一緒にじゃがいもとニンニクをソテーします。タイムをパラリと。
ここは焦らず小さな火で焼くと
パリっとした皮になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ec/49ee5a6af5de2509058afc7a0e8633d7.jpg)
そのままでも美味しいですが、レモンをかけたり、バルサミコソースをかけても良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/5e/ccdbac240323ad32ce50c2ebb27204af.jpg)
バルサミコと赤ワインを煮詰めて作ります。甘酸っぱいソースで鴨には合いますね。
たつた10分くらいでできて、助かりました。
今日もまだノロノロ動いてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます