今夕、えびはらへ
お任せのコース料理です。
えんどう豆の豆腐、穂紫蘇とえんどう豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/71/2ba97fb94476a63960354ba613dafaa5.jpg)
鯛の子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/17/c3d175b2dcd6600e1940445a55960de1.jpg)
イイダコとカタクリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/20/2eff86396a405cc6582b296f34a3bc98.jpg)
アイナメと鳴門のワカメ、菜の花。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/c9a02e66cce1e10d65015284196ae79f.jpg)
車えびとイナダ。
ヒラメの肝和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/91/95701530227c88a76aaffcc5e3107746.jpg)
穴子のお寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3d/01c497fd786268ec73d897dd0a0337c9.jpg)
金目とタケノコの焼き物、鯛の白子、サトウザヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/54/7ff192464bd1037105ee79d79930b7f1.jpg)
黒ムツとウド、アワビの煮物、花山椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a8/ba408f3239a3742492b3c70eebd0e642.jpg)
土鍋ご飯は鯛
香の物は小メロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8a/b81927aec507c9b562706ffc457ed9b8.jpg)
なめこの赤だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/60/2630f2c46052baa7f42757aefa2b7e3e.jpg)
デザート
ベリジアン、緑色はトンプソン、清見オレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7c/cb2ea9acaa6a14fd1b8c3f38d67a6225.jpg)
お酒
東北泉
黒龍三十八号
素晴らしいコースでした。
微に入り細に入り、楽しませていただきました。
素材の良さはもちろん、丁寧な包丁さばき、繊細な味付けを堪能しました。
器も素晴らしい。
とにかく気を抜かぬお料理、サービスに感激しました。
神楽坂に名店ありです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/31/16da33e950c181fb51d36661471ab549.jpg)
お任せのコース料理です。
えんどう豆の豆腐、穂紫蘇とえんどう豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/71/2ba97fb94476a63960354ba613dafaa5.jpg)
鯛の子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/17/c3d175b2dcd6600e1940445a55960de1.jpg)
イイダコとカタクリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/20/2eff86396a405cc6582b296f34a3bc98.jpg)
アイナメと鳴門のワカメ、菜の花。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/c9a02e66cce1e10d65015284196ae79f.jpg)
車えびとイナダ。
ヒラメの肝和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/91/95701530227c88a76aaffcc5e3107746.jpg)
穴子のお寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/3d/01c497fd786268ec73d897dd0a0337c9.jpg)
金目とタケノコの焼き物、鯛の白子、サトウザヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/54/7ff192464bd1037105ee79d79930b7f1.jpg)
黒ムツとウド、アワビの煮物、花山椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a8/ba408f3239a3742492b3c70eebd0e642.jpg)
土鍋ご飯は鯛
香の物は小メロン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8a/b81927aec507c9b562706ffc457ed9b8.jpg)
なめこの赤だし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/60/2630f2c46052baa7f42757aefa2b7e3e.jpg)
デザート
ベリジアン、緑色はトンプソン、清見オレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7c/cb2ea9acaa6a14fd1b8c3f38d67a6225.jpg)
お酒
東北泉
黒龍三十八号
素晴らしいコースでした。
微に入り細に入り、楽しませていただきました。
素材の良さはもちろん、丁寧な包丁さばき、繊細な味付けを堪能しました。
器も素晴らしい。
とにかく気を抜かぬお料理、サービスに感激しました。
神楽坂に名店ありです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/31/16da33e950c181fb51d36661471ab549.jpg)
器も素晴らしいし、お料理のコースの組み立ても素晴らしい。ただの和食やさんではないと思いましたが、やはりでした。
http://restaurant.ikyu.com/102828/
ここに「”茶懐石の薫陶”を受けたこの道20年の店主が厳選した魚、無農薬自然栽培の野菜や有機野菜を使い、素材の持つ勢いや力強さをそのままに調理致します。」とありました。
さすがです。
こんな逸品が近くでいただけて幸せだなぁー。
「えびはら」さんのコースを頂きたくなりました。
黒龍三十八号も私の好みのお酒です。
神楽坂に実に似合う粋なお店ですね♪