ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

神楽坂 宙山   鱧

2017-07-07 21:09:06 | 神楽坂グルメ
先日、お祝いの会で宙山へ。
今の季節は鱧。
鱧のコースをお願いしました。

まずは、ロゼのシャンパンで乾杯!

濃いロゼの色。
スッキリとした味の深いシャンパンでした。

前菜は


姫サザエ、焼きとうもろこし、きぬかつぎ、焼きナス、青梅の甘露煮日本酒のゼリー。

ここで白ワインへ



さて、はも鍋です。
1人前ずつ鱧と鱧の肺袋、肝、生麩、豆腐、野菜が運ばれてきます。ペコロスをこういう風に使うのは知らなかった。シチューばかりではないですね。



1人鍋です。
つけダレは梅とぽん酢。




鱧は追加して。

お雑炊にしてもらいます。




フワッとした卵がおいしいです。


トマトのデザート。

鱧の美味しさにびっくりしました。
毎年の恒例になりそうです。

ごちそうさまでした。

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