夏も終わりですね。
今年もよくとうもろこしを食べました。
今日はコーンスープに。

コーンスープを作るときは芯を捨てないで一緒に煮ます。
芯と手羽先、ネギ、生姜を入れてコトコトと。
柔らかくなったらミキサーでガァー。
最後に玉子をフワッと。

缶詰でもできますが、生のとうもろこしがある時はせっせと作りました。
今年もよくとうもろこしを食べました。
今日はコーンスープに。

コーンスープを作るときは芯を捨てないで一緒に煮ます。
芯と手羽先、ネギ、生姜を入れてコトコトと。
柔らかくなったらミキサーでガァー。
最後に玉子をフワッと。

缶詰でもできますが、生のとうもろこしがある時はせっせと作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます