富山の鰤 ブリブリ 2007-03-12 17:31:51 | 家ご飯 和食 富山産の鰤のお土産。 東京ではこんなに新鮮な魚は手に入りません。 大きなサク。嬉しいなぁー、どうしよう。 まずはお刺身。 続いて鯛茶漬けではなくて鰤茶漬け。 ごまを炒って擂って、お醤油に煮切り酒にしばし漬けて。 寒ぶりの脂が乗っておいしかったです。 #今日の献立 « ちょっとハワイへ | トップ | 上野の森で »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます