
パンダ豆っていうのがあります。
ほんとうは「ブラックアイズビーンズ」といいます。
一晩水に浸さなくても柔らかくなるお豆で、すぐ使えます。

この白黒豆がパンダ豆です。
家では一度に2,3回分ずつ茹でて、まずはドレッシング漬けにします。これは朝のサラダ用です。
残りは冷凍します。
最近のお気に入りはパンダ豆やコーン缶などをサラダに加えること。
今朝数えてみたら8種類の野菜+玉ねぎドレッシングでした。

今日のドレッシングは赤玉ねぎのドレッシング。


なのでちょっとピンクのドレッシングになりました。
ほんとうは「ブラックアイズビーンズ」といいます。
一晩水に浸さなくても柔らかくなるお豆で、すぐ使えます。

この白黒豆がパンダ豆です。
家では一度に2,3回分ずつ茹でて、まずはドレッシング漬けにします。これは朝のサラダ用です。
残りは冷凍します。
最近のお気に入りはパンダ豆やコーン缶などをサラダに加えること。
今朝数えてみたら8種類の野菜+玉ねぎドレッシングでした。

今日のドレッシングは赤玉ねぎのドレッシング。


なのでちょっとピンクのドレッシングになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます