蕎麦打ち67日目 -茨城県 常陸秋そば 丸挽き蕎麦粉ー 2009-07-07 13:59:59 | 蕎麦打ち修行 今日は暑いですね。ピーカンです。 今日のお昼はあまり暑いので、ざる蕎麦を作りました。 今、冷凍庫で保存している蕎麦粉は茨城県の常陸秋そばと福井県の三国のそば粉です。 今日は茨城県。 最近、水まわしが難しくなっていたので、今日は少なめで時間をかけてみました。 冷たい水で〆てざるにしました。 #今日の献立 « 松兵衛 -神楽坂グルメー | トップ | 蕎麦打ち68日目 -福井県... »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (はるうらら) 2009-07-07 23:39:10 おそば~!!!今いちばん食べたいです・・・おなか空きました。笑ほんとおいしそうですね! 返信する Unknown (ロンド) 2009-07-08 00:55:37 はるうらら さん私の唯一の趣味が蕎麦打ちです。これが奥が深くて、なかなかこれでよし!とはならず、趣味にしながら苦しんでいます。たかが粉、されど粉。手強いよ~~~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今いちばん食べたいです
・・・
おなか空きました。笑
ほんとおいしそうですね!
私の唯一の趣味が蕎麦打ちです。
これが奥が深くて、なかなかこれでよし!とはならず、趣味にしながら苦しんでいます。
たかが粉、されど粉。手強いよ~~~。