毎日毎日、暑いですねぇ。
スーパーでサムゲタンを買ってきました。

こんなのです。

中には丸々1羽のひな鳥とそのお腹の中にはちゃんと朝鮮人参、なつめ、栗、もち米が入ってます。
美味しいんですが、量が少ない。
今度は自分で作ってみたいです。
トッポギのインスタント。
2分レンジで出来上がり。


お菓子みたいに甘いなぁー。でもなかなか良い具合です。
ナスをただごま油で炒めてお醤油をかけただけですが、これがさっぱりするんです。

からしをつけて食べます。
ヤムウンセン。タイ料理の春雨サラダですが、これも暑い夏を乗り切るのにぴったりですね。

味付けはナンプラー、砂糖、レモン汁。
野菜もたくさん食べられます。
なんとか頑張りましょう。
スーパーでサムゲタンを買ってきました。

こんなのです。

中には丸々1羽のひな鳥とそのお腹の中にはちゃんと朝鮮人参、なつめ、栗、もち米が入ってます。
美味しいんですが、量が少ない。
今度は自分で作ってみたいです。
トッポギのインスタント。
2分レンジで出来上がり。


お菓子みたいに甘いなぁー。でもなかなか良い具合です。
ナスをただごま油で炒めてお醤油をかけただけですが、これがさっぱりするんです。

からしをつけて食べます。
ヤムウンセン。タイ料理の春雨サラダですが、これも暑い夏を乗り切るのにぴったりですね。

味付けはナンプラー、砂糖、レモン汁。
野菜もたくさん食べられます。
なんとか頑張りましょう。