暑いので網でナスを焼くのは止めて、レンジでチンします。
しばらく水につけて、皮をむいて、レンジ用の器に入れて蓋をして、茄子一個に付き1分半くらい。
お箸で押してみてぶにゅーっとなったら、急いでビニール袋に入れて氷水で冷やします。
直接水につけると水っぽくなっちゃうのです。

鰹節を揉んでトッピング。
最近気に入っている和え麺。
全部ばらばらに炒めて調味料で和えるだけ。

今日はうどんでジャージャー麺。
肉味噌、きゅうり、もやし、キャベツ。お酢、とうがらし、ごま油をかけてガァーっと。

暑いからってさっぱりメニューばかりだと疲れちゃうのでしっかり食べてます。(食べ過ぎてます)
しばらく水につけて、皮をむいて、レンジ用の器に入れて蓋をして、茄子一個に付き1分半くらい。
お箸で押してみてぶにゅーっとなったら、急いでビニール袋に入れて氷水で冷やします。
直接水につけると水っぽくなっちゃうのです。

鰹節を揉んでトッピング。
最近気に入っている和え麺。
全部ばらばらに炒めて調味料で和えるだけ。

今日はうどんでジャージャー麺。
肉味噌、きゅうり、もやし、キャベツ。お酢、とうがらし、ごま油をかけてガァーっと。

暑いからってさっぱりメニューばかりだと疲れちゃうのでしっかり食べてます。(食べ過ぎてます)