新緑の美しい新潟に行ってきました。
鮭の街、村上市。
修復中の渡辺邸の見学をして、
お昼は地元の評判の海鮮料理「一心」へ。

主人は漁師の季節ランチ

お刺身、焼き鮭、そうめん入り鮭のお味噌汁、茶碗蒸し、天ぷら

私は季節の丼。
ぶり、まぐろ、コハダ、鮭、いか、海老、ほっき、あわび、鮭の下に数種の貝。


デザートの道明寺、グレープフルーツ。

鮭のそうめん入りお味噌汁。

地元網元のお店で新鮮な魚介類が安くたっぷりといただけます。
玄関の入口、軒先に鮭が風干しになっていました。
そういえば村上市ではこんな風景がどこでも見られます。


メニューの中には村上牛の握り寿司もあったのですが、今は炙りの握りに代わっていました。
そういうところの早い対応が嬉しいお店です。
細かい心遣いのある良いお店だと思いました。
鮭の街、村上市。
修復中の渡辺邸の見学をして、
お昼は地元の評判の海鮮料理「一心」へ。

主人は漁師の季節ランチ

お刺身、焼き鮭、そうめん入り鮭のお味噌汁、茶碗蒸し、天ぷら

私は季節の丼。
ぶり、まぐろ、コハダ、鮭、いか、海老、ほっき、あわび、鮭の下に数種の貝。


デザートの道明寺、グレープフルーツ。

鮭のそうめん入りお味噌汁。

地元網元のお店で新鮮な魚介類が安くたっぷりといただけます。
玄関の入口、軒先に鮭が風干しになっていました。
そういえば村上市ではこんな風景がどこでも見られます。


メニューの中には村上牛の握り寿司もあったのですが、今は炙りの握りに代わっていました。
そういうところの早い対応が嬉しいお店です。
細かい心遣いのある良いお店だと思いました。