越後湯沢駅から徒歩5分。
素敵な居酒屋さん、メッけ!!


まずはビール。

お通しは「コマイ」。一塩の干物。マヨネーズをちょこっと付けて、美味しい。

えっ~と、ふきのとう。

さくっさく、塩を振ってくれます。
おでん。こんにゃく、ちくわ、大根、昆布、卵。

若鮎の干物。塩加減が絶妙!頭から尻尾までぺろりっです。

一本焼き葱。浅目の焼き加減で醤油をちょろ。葱の中からじゅわ~っと、甘い甘い。


ポテトのスパイシーチリ。ほんとに辛い。ビールが進んじゃいます。

舞茸天丼。高菜漬けが付いてます。


蕗のとうの天ぷらと同じでさっくさく。たっぷり乗った舞茸天ぷらが美味しいです。
ビールや新潟の地酒(保存が抜群にいいですね)にぴったり合うお料理がたくさんあります。
注文をお願いすると、「はい!ありがとうござます」と気持ちの良い声が返ってきます。その声でまた一段と食欲が増します。
良いとこ、メッけ!!
素敵な居酒屋さん、メッけ!!


まずはビール。

お通しは「コマイ」。一塩の干物。マヨネーズをちょこっと付けて、美味しい。

えっ~と、ふきのとう。

さくっさく、塩を振ってくれます。
おでん。こんにゃく、ちくわ、大根、昆布、卵。

若鮎の干物。塩加減が絶妙!頭から尻尾までぺろりっです。

一本焼き葱。浅目の焼き加減で醤油をちょろ。葱の中からじゅわ~っと、甘い甘い。


ポテトのスパイシーチリ。ほんとに辛い。ビールが進んじゃいます。

舞茸天丼。高菜漬けが付いてます。


蕗のとうの天ぷらと同じでさっくさく。たっぷり乗った舞茸天ぷらが美味しいです。
ビールや新潟の地酒(保存が抜群にいいですね)にぴったり合うお料理がたくさんあります。
注文をお願いすると、「はい!ありがとうござます」と気持ちの良い声が返ってきます。その声でまた一段と食欲が増します。
良いとこ、メッけ!!