きよみとポンカンとの掛け合わせてできた品種を不知火というそうだ。
不知火で、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下に統一された果実をデコポンとして出荷しているという。
デコポンの品質に達しないものを不知火として出荷しているという。
柑橘類は種類が多いく何を食べているのか分からないことが多い。
今回、沢山デコポンが手に入った。
保存時間中に酸味が抜けるという。
食べているうちにもっと美味しくなるのかな。
きよみとポンカンとの掛け合わせてできた品種を不知火というそうだ。
不知火で、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下に統一された果実をデコポンとして出荷しているという。
デコポンの品質に達しないものを不知火として出荷しているという。
柑橘類は種類が多いく何を食べているのか分からないことが多い。
今回、沢山デコポンが手に入った。
保存時間中に酸味が抜けるという。
食べているうちにもっと美味しくなるのかな。