玄米を4日間かかって発芽させた。
同じ条件の下で発芽させたが発芽状態は個性があった。
1㎝も芽を出しているもの発芽していないものと色々であった。
ご飯を炊く時の最適な発芽状態はどの程度か。
この発芽玄米をただ今炊き込み中。
玄米を4日間かかって発芽させた。
同じ条件の下で発芽させたが発芽状態は個性があった。
1㎝も芽を出しているもの発芽していないものと色々であった。
ご飯を炊く時の最適な発芽状態はどの程度か。
この発芽玄米をただ今炊き込み中。
きよみとポンカンとの掛け合わせてできた品種を不知火というそうだ。
不知火で、糖度13度以上、クエン酸1.0%以下に統一された果実をデコポンとして出荷しているという。
デコポンの品質に達しないものを不知火として出荷しているという。
柑橘類は種類が多いく何を食べているのか分からないことが多い。
今回、沢山デコポンが手に入った。
保存時間中に酸味が抜けるという。
食べているうちにもっと美味しくなるのかな。