自分で食事をつくる機会が多くなっている。
今日の昼も一人で食事。
自由時間がたっぷりあるのでナスでおかずを一品作った。
材料があり、簡単に作れるレシピをホームページで調べ、
「茄子がとろとろ*生姜焼き」を作った。
材料、なす、醤油、みりん、塩少々、生姜、ネギ、弱火、8分、
焦がさないようにし照りをつけるとあった。
学生時代の化学の実験を思い出す。
結構美味しくできた。
醤油の量が大さじ1。
作ったナスを半分を食べたので、
醤油を大さじ1/2を体に入れたことになる。
高血圧大丈夫かな。・・・・・・。
今日の昼も一人で食事。
自由時間がたっぷりあるのでナスでおかずを一品作った。
材料があり、簡単に作れるレシピをホームページで調べ、
「茄子がとろとろ*生姜焼き」を作った。
材料、なす、醤油、みりん、塩少々、生姜、ネギ、弱火、8分、
焦がさないようにし照りをつけるとあった。
学生時代の化学の実験を思い出す。
結構美味しくできた。
醤油の量が大さじ1。
作ったナスを半分を食べたので、
醤油を大さじ1/2を体に入れたことになる。
高血圧大丈夫かな。・・・・・・。