久々に寒気団に覆われ平均気温並みの気温とのこと。
発芽米酵素玄米のご飯を作るように玄米を4日前に水に浸した。
4日目に目に見えるような発芽が見られた。
発芽米玄米3合に塩を3gと小豆60gをいつも使用している電気釜で炊いた。
これから四日間保温すると発芽米酵素玄米のご飯ができるという。
とても時間と手間のかかるご飯になるが栄養価が高いというので作ってみた。
久々に寒気団に覆われ平均気温並みの気温とのこと。
発芽米酵素玄米のご飯を作るように玄米を4日前に水に浸した。
4日目に目に見えるような発芽が見られた。
発芽米玄米3合に塩を3gと小豆60gをいつも使用している電気釜で炊いた。
これから四日間保温すると発芽米酵素玄米のご飯ができるという。
とても時間と手間のかかるご飯になるが栄養価が高いというので作ってみた。