友達といつもの山へミズの実を摘みに行く。
下草には露がおりていた。
ミズの生えているところまで行く途中、
地元の方二人がミズを背負っておりてきた。
午前六時半から取ったという。
下の写真のところでミズの実を摘んだ。
ミズの実を食べるようにするには葉を取り去る、手間のかかる作業が待っている。
ミズを取るのはことのほか簡単だが、
食べるようにするまでの下処理に時間がかかる。
取りすぎないように心掛けて1時間20分で引き上げてきた。
・・・・・・。
下草には露がおりていた。
ミズの生えているところまで行く途中、
地元の方二人がミズを背負っておりてきた。
午前六時半から取ったという。
下の写真のところでミズの実を摘んだ。
ミズの実を食べるようにするには葉を取り去る、手間のかかる作業が待っている。
ミズを取るのはことのほか簡単だが、
食べるようにするまでの下処理に時間がかかる。
取りすぎないように心掛けて1時間20分で引き上げてきた。
・・・・・・。